Freitag, 3. August 2012

what makes the world sweeter

Meine Empfehlung ist dieses kleine Buch 'Muffins & Cupcakes' von Anne Haupt. Darin gibt es unheimlich schöne Rezepte, mit denen ihr super einfach eure eigenen Cupcakes zaubern könnt (: 


Ich habe mich mal an einem Rezept versucht:
Donauwellen-Cupcakes
(zum Vergleich: meine Cupcakes und das Bild, welches neben dem Rezept abgedruckt ist)

                          

Die Cupcakes waren super! Sollte man mal ausprobieren.

Rezept: (Zutaten für 12 Stück)
1) Creme
- 250ml Milch
- 20g Vanillepuddingpulver
- 50g Zucker
- 125g zimmerwarme Butter
- 50g Puderzucker

200ml Milch aufkochen. Übrige Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren und langsam unter die kochende Milch rühren. 1 Minute kochen lassen. Pudding in einer Schüssel (bedeckt mit Frischhaltefolie) abkühlen lassen.

2) Teig
- 180g Schattenmorellen aus dem Glas
- 20g Bitterkuvertüre
- 1 TL Kakaopulver
- 150g zimmerwarme Butter
- 100g Zucker
- Salz
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Milch

Butter, Zucker und 1 Prise Salz 5-8 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und kurz unterrühren. Teig in 2 Hälften teilen. Die Kuvertüre mit einer Küchenreibe ganz fein reiben und mit Kakao mischen. Diese Mischung zu der einen Hälfte des Teiges dazugeben. Zusätzlich die Milch in diese Hälfte unterrühren. Nun zuerst den hellen Teig, danach den dunklen in die Förmchen geben und die Schattenmorellen darauf verteilen. Im Ofen (vorgeheizt auf 190°C) auf mittlerer Schiene 18 bis 20 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.

Um die Creme fertig zu machen nun Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig rühren und den nun abgekühlten Pudding esslöffelweise unter langsamem Rühren dazugeben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die gebackenen Cupcakes spritzen. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Zuletzt der Feinschliff - die Dekoration:
50g Bitterkuvertüre zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel über die Creme träufeln. Zuletzt noch eine Kirsche auf jeden Cupcake setzen et voilà - fertig sind die Cupcakes (:

Ich hoffe ich konnte euch auf den Geschmack bringen (:

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Ein weiterer Versuch: 

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